0

+7 (495) 215-04-16
8 (800) 333-45-48

Шоу-рум

Часы работы шоу-рума:
Пн.-Чт. 9.00 - 19.00
Пт. 9.00 - 18.00

Москва, Лужнецкий проезд, д.1

Обязательно сообщите нам о вашем визите заранее.

8 (800) 333-45-48 (Россия, звонок бесплатный)
+7 (495) 215-04-16 (Москва)

 

facebook vkontakte instagram

Мы принимаем для оплаты на сайте:

Помощь в выборе
Корзина
Оформить заказ
Итого: 0 0 руб

Ароматерапия для самых маленьких

Опубликовано 07.06.2018, автор МАМидея
Изображение к статье <<Ароматерапия для самых маленьких>>

Аромомасла помогают скорректировать психологическое состояние малыша и даже вылечить некоторые болезни без применения лекарств. О пользе эфирных масел написано миллион статей и польза ароматерапии доказана врачами. На детей масла действуют сильнее – положительный эффект более заметен, но, в то же время, активнее реакция на неверно подобранные компоненты. Сегодня разберем несколько основных аспектов детской ароматерапии:
- эфирные масла можно использовать с 2 недель от рождения – раньше не стоит, иммунная система младенца слабая и может появиться аллергия. Подождите немного) 
- покупайте только натуральные масла от проверенных производителей. Масло не может стоить 100 рублей за 10 мл! Чистое масло получается методом перегонки водяным паром или прямой выжимкой сырья. Информация указана на упаковке ответственного производителя. 
- храните правильно! Соблюдайте температурный режим и сроки годности - у каждого масла они свои. Не все эфиры можно хранить в холодильнике! Пузырек должен быть из темного стекла и с дозатором (иначе как вы будете отсчитывать капли). 
- не используйте в чистом виде - обязательно с базовым маслом (миндальное, абрикосовое, виноградных косточек), иначе можно получить ожог или раздражение на нежной коже малыша.
- Даже в ванну нельзя добавлять масло в чистом виде, а только смешав с эмульгатором (ложка соли, мед, молоко). В чистом виде масло не растворится, будет плавать на поверхности - возможен прямой контакт с кожей. 
- загодя проведите тест: капните на локтевой сгиб (или каплю на ватный диск, дав вдохнуть), после чего сутки наблюдайте за реакцией организма малыша. Признаки «неприятия»: головная боль, возбуждение, высыпания и покраснения. 
- не стоит оставлять аромалампу или диффузор надолго, начинайте с 1-3 минут (30 секунд детям до года) и до 20-30 минут максимум. 
- нельзя использовать чистые эфирные масла для ингаляций и в небулайзере. Ингаляции с резким запахом могут спровоцировать спазм мелких бронхов и ларингоспазм у детей до 5 лет. 

Что можно использовать и когда: 
с 2 недель 1 капля эфирного масла на 30 мл основы или на детскую ванночку: масло ромашки, лаванды, мирры, фенхеля и розы. 
с 2 месяцев 3 капли на 30 мл основы и 2 в ванну: предыдущие + бергамот, апельсин, имбирь, а также пачули и сандал. 
с 2 лет до 8 капель на основу и 3 капли на ванну: можно начинать использовать не только успокаивающие композиции, но и тонизирующие – эвкалипт, пихта, каяпут. 
с 6 лет: любые «взрослые» эфирные масло, но снизив дозировку в два раза. 
С 12 лет те же масла и в тех же дозах, что и взрослые. 
Детям не подходят: масло герани, душицы, розмарина, корицы, чабреца и гвоздики! Слишком бодрящие)

Самыми безопасными для детей считаются эфирные масла лаванды и ромашки — они не вызывают аллергии, обладают мягким запахом и успокаивающим действием. Безопасны настолько, что практически не вызывает раздражения на коже даже в неразбавленном виде и поэтому частые гости в составе натуральной косметики для малышей. Эффективнее и приятнее составлять композиции из нескольких масел - миксовать. В следующий раз мы подробнее поговорим, как аромамасла помогают в определенных ситуациях.

#мамидея_полезности #ароматерапия #эфирные_масла #лайфак #для_малыша#этонадознать #медицинадлявсех #маминпомощник

Метки:

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Добавить комментарий






CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.



Copyright © 2018 МАМидея