0

+7 (495) 215-04-16
8 (800) 333-45-48

Шоу-рум

Часы работы шоу-рума:
Пн.-Чт. 9.00 - 19.00
Пт. 9.00 - 18.00

Москва, Лужнецкий проезд, д.1

Обязательно сообщите нам о вашем визите заранее.

8 (800) 333-45-48 (Россия, звонок бесплатный)
+7 (495) 215-04-16 (Москва)

 

facebook vkontakte instagram

Мы принимаем для оплаты на сайте:

Помощь в выборе
Корзина
Оформить заказ
Итого: 0 0 руб

Ароматерапия для самых маленьких. Лечение болезней

Опубликовано 26.06.2018, автор МАМидея
Изображение к статье <<Ароматерапия для самых маленьких. Лечение болезней>>

Сегодня разберем некоторые конкретные заболевания и масла, которые подойдут как элемент их комплексного лечения.

Основные способы применения масел для детей - это аромалампа (а лучше электрический диффузор – меньше расход, увлажнение воздуха и ночник) и аромаванна. Для ребят постарше актуальны арома медальоны. И помните: лучше недокапать, чем переборщить. Внимательно прочитайте наш предущий пост по тегу #мамидея_полезности

 

Желудочные колики: ромашка, мята, лаванды, роза, анис

Добавьте 1 каплю масла лаванды в маленькую бутылочку холодной воды и хорошенько потрясите. Вылейте получившуюся жидкость в другой стеклянный сосуд и долейте горячей воды, пока смесь не станет комфортно теплой. Тщательно перемешайте, намочите в получившейся ароматной воде носовой платок и положите его на животик малыша. Сверху накройте компресс маленьким полотенцем, чтобы сохранить тепло. Через полчаса или раньше, если малыш уснет, снимите компресс. Постарайтесь укутать малыша потеплее.

Если младенца мучают колики, то нежный массаж животика поможет снять дискомфорт. Капните 2 капли эфирного масла ромашки или лаванды в чайную ложку миндального или другого нежного масла (предварительно его можно чуть согреть), смочите маслом руку и поглаживайте живот мягкими круговыми движениями по часовой стрелке в течение приблизительно пяти минут. Если ребенок не реагирует на этот массаж, можете положить его поперек своих коленей на живот и мягко помассировать поясницу.

 

При детском насморке и простуде: ромашка, лимон, роза, пихта, эвкалипт, бергамот, лаванда, каяпут, чабрец.

С помощью эфирных масел можно безопасно и эффективно вылечить младенца от кашля, простуды и других респираторных заболеваний. Достаточно капнуть 1 каплю соответствующего масла на ватный диск и поместить его в наволочку, чтобы он постоянно вдыхал его пары. Этот метод можно без риска использовать и для новорожденных младенцев. Чтобы избавить ребенка от кашля или помочь заснуть, хорошо распылять или испарять эфирные масла в его комнате. В ванной используйте по две капли чайного и лавандового масел. Также помогает массаж груди и спинки следующим составом: основу смешать с 3 каплями чайного и 2 лавандового эфиров.

Смешайте по 2 капли масел чабреца и эвкалипта, используя диффузор- распылитель – это станет отличной профилактикой респираторных заболеваний. А еще можно мыть полы и протирать пыль, капнув в воду 1 каплю розового масла.

 

Для ухода за кожей: ромашка, лаванда. 1-2 каплю в массажный крем или в ванну.

Масло лаванды устраняет шелушение и раздражение нежной детской кожи. Ромашка вообще идеальна для кожи младенцев.

Регулярное добавление эфирных масел в ванну - это хорошая профилактическая мера против сыпи от подгузников, так как почти все эфирные масла предотвращают развитие бактерий на коже. При возникновении сыпи от подгузников хорошо помогают кремы, содержащие календулу или ромашку; если кожа повреждена, то к крему можно добавить масла бензоина или мирры.

 

 

Плохой сон, повышенная возбудимость: лаванда, жасмин, роза.

Добавьте 1 каплю лавандового масла, предварительно смешанного с медом, молоком или кефиром, в детскую ванночку. Масло лаванды и розы можно использовать при массаже, добавив пару капель к основе. Еще можно сделать сонную подушку, засунув в нее ватный диск с 1 каплей масла лаванды. Остерегайтесь прямого контакта с кожей, чтобы избежать аллергической реакции.

 

Для лучшего эффекта используйте смесь из разных масел, но внимательно соблюдайте пропорции и непременно с базовым маслом. Если вы используете несколько масел одного направления действия, то этим вы усиливаете положительный эффект аромотерапии.

 

Другие, менее популярные, но не менее полезные, способы использования масел для малышей чуть позднее…

Метки:

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Добавить комментарий






CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.



Copyright © 2018 МАМидея