0

+7 (495) 215-04-16
8 (800) 333-45-48

Шоу-рум

Часы работы шоу-рума:
Пн.-Чт. 9.00 - 18.00
Пт. 9.00 - 17.00

Москва, Лужнецкий проезд, д.1

Обязательно сообщите нам о вашем визите заранее.

8 (800) 333-45-48 (Россия, звонок бесплатный)
+7 (495) 215-04-16 (Москва)

 

facebook vkontakte instagram

Мы принимаем для оплаты на сайте:

Помощь в выборе
Корзина
Оформить заказ
Итого: 0 0 руб

Какие бывают слинги. Гид по основным моделям

Опубликовано 22.10.2021, автор Ирина
Изображение к статье <<Какие бывают слинги. Гид по основным моделям>>

У вас родился малыш! Поздравляем! Это огромное счастье – быть родителями. Но кроме любви и радости, родительство связано с большим трудом и ответственностью. На протяжении всей своей истории человечество ищет путь облегчения деятельности, связанной с уходом за ребенком. Потому как малыш в первый год жизни требует к себе 100% внимания и 24 часа присутствия взрослых. Это трудно. Поэтому родители с удовольствием используют любую возможность облегчить эту сторону родительства.

Одним из девайсов, облегчающих быт молодых родителей является слинг. Это устройство, позволяющее носить ребенка на себе. Известно оно с давних времен и существовало во многих традициях и культурах мировой цивилизации. Так что штука эта не новая. Конечно, прогресс внес свои коррективы в плотность и структуру тканей, цветовую палитру, но принципы все те же. Рассмотрим их подробнее.

 

Первое и самое главное – все слинги можно и нужно использовать с рождения малыша.

Почему слинг нужно использовать.

Малыш 9 месяцев жил в теплом и уютном мире, и вот он родился – для него все новое, непривычное. Температура воздуха нестабильная, яркий свет, мама не всегда рядом, мир вокруг совсем другой, много новых звуков, запахов, тактильных ощущений. Все новое!! И к этому всему малышу нужно привыкать, адаптироваться и как-то с этим жить. Так вот, чтобы эта адаптация прошла мягко и комфортно, малыш рос и развивался с абсолютным доверием к миру, нам нужно показать этот мир своему ребенку на руках!

И тут можно вспомнить про желание всех родителей мира облегчить себе этот труд. Слинг – это то же самое, если вы носите малыша на руках, давая ему свою теплоту, любовь, эмоции. Но только руки ваши свободны, спина разгружена и поясница не болит!

Слинг помогает мягко прожить послеродовый период адаптации малыша, спокойнее пережить колики, режущиеся зубки, тревоги и страхи. Он помогает и родителям быстрее настроить эмоциональную связь с малышом. Ведь наши родительские инстинкты не рождаются вместе с ребенком.

Ребенок, которого часто и много носят в целом спокойнее, т.к. на руках формируется его устойчивое базовое доверие к миру, у него почти нет поводов тревожиться. И слинг не имеет себе равных в формировании этого навыка.

 

Слинг – это мягкая настраиваемая переноска. А это значит, что он может точно подстроиться под параметры любого малыша и любого родителя. У слинга мягкий тканевый пояс. Он безопасен для мамы в послеродовом периоде и не создает излишнего давления на тазовое дно и грудь. Слинг подходит для всех малышей, даже для тех, кто поторопился родиться. Недоношенных крох носить у груди, на руках жизненно важно.

 

Сегодня в мире огромное разнообразие слингов, но делятся они на 3 большие категории. Из мы сегодня и рассмотрим.

 

Тканые слинги-шарфы.

Их еще называют просто шарфами или просто слингами. Слинги бывают разной длины и, соответственно, размера. Как правило, от 4,5 м до 5,2. Для выбора нужного размера ориентируйтесь на свой рост/размер одежды. Если вы среднестатистического роста/размера, то и слинг вам подойдет размера М. Если вы выше среднего роста, то уже ориентируйтесь на размер L. Но есть и особая категория коротких шарфов. Они используются для ограниченного количества намоток.

Еще одна важная характеристика тканых слингов – это плетение нитей. Слинг – это не просто кусок ткани, отрезанный от рулона. Это специальным образом сотканная ткань. Самое распространенное плетение – это двойное диагональное. Такая ткань стабильна при растяжении вдоль и поперек и эластична при растяжении по диагонали. Такой слинг легко регулируется и подтягивается, обнимает малыша вокруг попки, и поддерживает его за плечи. Наматывать его сплошное удовольствие, он цепкий (ткань не расползается во время движения). Классический слинг-шарф из 100% хлопка. Хлопок тоже бывает разного качества. Хороших хлопковый шарф стоит хороших денег. Здесь прямая зависимость. Так же бывают слинг с добавлением шерсти, шелка, льна, конопли, бамбука, вискозы. Все это добавляет слингу гладкости или теплоты, стабильности. Но сильно на качество не влияет. Хороший хлопок – это очень хорошо.

Чтобы использовать слинг, нужно научиться его наматывать. Это несложный навык, но как в любом деле, тут важны желание, настойчивость и действия. И абсолютно точно все получится. Вы же не сели в автомобиль и сразу поехали, учились же 😊 Так и тут.

В тканом слинге-шарфе можно носить малыша с рождения и до…. Пока просится на руки, можно носить. Тяжелого ребенка комфортнее носить за спиной. Cлинг равномерно распределяет нагрузку по спине, на плечи и на бедра. Поэтому в слинге носить малыша легче, чем на руках.

 

Следующий тип слингов – это трикотажный слинг-шарф. Это такой же шарф, как тканый, но не совсем. Этот слинг изготовлен из трикотажного полотна. Трикотажный слинг как правило, длиной 5,5 метров. В отличие от тканого слинга, трикотажный не имеет размеров. Трикотажный слинг очень эластичный и основное его преимущество в том, что его не нужно постоянно наматывать-разматывать, когда мы размещаем в него младенца. Это очень облегчает процесс. Потому что малышей до 5 мес. очень часто приходится брать на руки, переодевать, кормить, утешать. Трикотажный слинг идеален для новорожденных малышей и отличный вариант первого слинга. Еще одним преимуществом трикотажного слинга является тот факт, что размещать малыша можно в уже готовую намотку. То есть вы сначала завязываете слинг на себе, а потом располагаете в нем ребенка. Это особенно важно на первых порах, когда вы еще не очень ловко управляетесь с малышом.

В возрасте 7-8 месяцев, когда ребенок подрастет и потяжелеет, эластичность трикотажа станет скорее недостатком, чем преимуществом. Под тяжестью малыша ткань будет провисать, причиняя дискомфорт родителю. Ребенку все будет по-прежнему окей.

 

И еще один базовый вид слинга – это слинг с кольцами. Часто можно встретить обозначение ССК.

Слинг с кольцами  - это короткий слинг, с одной стороны которого вшиты 2 кольца для фиксации ткани. Слинг с кольцами напоминает карман. Удобство его в том, что он короткий. Это идеальная переноска на подхват. Использовать слинг с кольцами можно где угодно – дома, на прогулке, в гостях, в торговом центе, в путешествии, в поликлинике. Так же как и другие слинги, ССК можно использовать с рождения. Как привило, в слинге с кольцами так же используется ткань двойного диагонального плетения, как и в слинге-шарфе. Именно за счет свойств ткани, слинг отлично регулируется и надежно фиксируется. Возраст малыша, до которого можно использовать ССК определяется вашим комфортом.

Однако, у ССК есть небольшие недостатки. В родительской зоне. Во-первых, в слинге с кольцами нагрузка распределена неравномерно. Одно плечо нагружено. Поэтому чаще меняйте положение слинга – то на левом плече, то на правом. ССК не имеет поддержки на бедрах. То есть вся нагрузка малыша распределена на ваше плечо и спину. Долго носить тяжелого малыша в слинге с кольцами тяжело. Но в период новорожденности – это прекрасный выбор. Освоить ССК просто. В нем удобно укладывать малыша спать.

 

Еще один аспект, который беспокоит всех родителей. Как долго можно носить малыша в слинге.

Так как ребенок находится в слинге в эргономичном положении, не испытывает чрезмерной нагрузки на какую-либо часть тела, то носить кроху в слинге можно долго. В среднем этот период составляет 30-40 минут, если малыш бодрствует. Если ребенок уснул, то он может спокойно доспать в слинге. Если вы отправляетесь на длительную прогулку – отправляйтесь спокойно. Потом дадите малышу чуть больше времени поактивничать.

Метки:

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Добавить комментарий






CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.



Copyright © 2021 МАМидея