0

+7 (495) 215-04-16
8 (800) 333-45-48

Шоу-рум

Часы работы шоу-рума:
Пн.-Чт. 9.00 - 19.00
Пт. 9.00 - 18.00

Москва, Лужнецкий проезд, д.1

Обязательно сообщите нам о вашем визите заранее.

8 (800) 333-45-48 (Россия, звонок бесплатный)
+7 (495) 215-04-16 (Москва)

 

facebook vkontakte instagram

Мы принимаем для оплаты на сайте:

Помощь в выборе
Корзина
Оформить заказ
Итого: 0 0 руб

Категории защиты солнцезащитных очков

Опубликовано 15.05.2018, автор МАМидея
Изображение к статье <<Категории защиты солнцезащитных очков>>

Самое время поговорить о защите детских глаз от летнего солнца и о солнцезащитных очках.
Каждый из нас слышал от продавцов оптики такие термины как категория защиты, зеркальные линзы, поляризационные очки и прочие "умные" словечки. Давайте попробуем вместе разобраться, что это за таинственная «категория защиты» скрывается в линзах солнечных очков. 

Абсолютно все солнцезащитные очки имеют специальный фильтр, защищающий глаза от воздействия солнечных лучей. Различается только степень этого затемнения, а значит и степень защищенности глаза. 
Важно правильно подобрать степень затемнения в соответствии с потребностями и понять, где вы планируете носить очки. Московское лето - это одно (прошлогоднее особенно задалось), а морская прогулка или горный маршрут совсем другая песня: водная гладь отражает свет на 90%, а снег на 70% (поэтому мы так быстро загораем/сгораем в горах или катаясь на катере). 

Чем больше цифра защиты на очках, тем эффективнее они защищают глаза от солнца. Врачи-офтальмологи выделяет 5 категорий защиты солнцезащитных очков: 

0 категория: Такой фильтр пропускает 80-100% солнечных лучей, то есть практически не блокирует ультрафиолет. Подходит для ношения в облачную погоду/в помещении/ночью))) 

1 категория: Фильтр пропускает от 44 до 80% солнечных лучей, блокирует от 20 до 56%. Уровень защиты - минимальный: носить в условиях переменной облачности и только в городе. 

2 категория: Пропускает 19-43%, блокирует от 57 до 80% солнечных лучей. Подходит для городского ношения в средней полосе (Южные районы читаем дальше). Идеально носить утром и вечером, когда солнце не так активно. 

3 категория: Пропускает всего 9 -18%, блокирует 82- 92% ультрафиолетовых лучей. Такая степень затемнения подойдет для поездок в отпуск, на море и в горы. Уровень защиты – оптимальный, хорошо защищает детские глаза. 

4 категория: Пропускает 3-8% солнца, но при этом защита сетчатки глаза 92%. Уровень защиты – максимальный. Они отлично подойдут для ношения на море и в горах (горные лыжи), а самое главное эта степень идеальна для детей от 0 до 3 лет. С такой категорией нельзя садиться за руль автомобиля, но маленьким детям ведь это и не нужно)) 

Детям необходимо подбирать очки с максимальной защитой - 3 или 4 категории. Чем выше степень защиты линз от ультрафиолета, тем лучше. Ответственные производители обязательно указывают категорию защиты на очках или упаковке. 

Подведем итоги, слишком темные очки будут некомфортны в условиях города или в пасмурную погоду. А может, очки нужны вам лишь для того, чтоб скрыть усталость глаз или стильно выглядеть – тут и 1 категории будет достаточно. 
Если вы планируете провести лето в городе, то вам подойдет универсальная 2 категория – большинство брендов взрослых солнцезащитных очков имеют эту категорию защиты. 
Для более экстремальных ситуаций – южных регионов, моря и горных районов нужна категория выше. Та же история с чувствительными хрусталиками детских глаз – очки с 3 или 4 категорией с широкой линзой станут оптимальным решением для лета.
Позже обсудим, зачем вообще детям солнцезащитные очки, ведь «мы не носили и выжили». 
P.s. На нашем сайте вы можете приобрести солнцезащитные детские очки 0+ с максимальной 4 категорией защиты прямиком из Франции.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Добавить комментарий






CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.



Copyright © 2018 МАМидея