0

+7 (495) 215-04-16
8 (800) 333-45-48

Шоу-рум

Часы работы шоу-рума:
Пн.-Чт. 9.00 - 19.00
Пт. 9.00 - 18.00
2-я и 4-я суббота месяца 11.00 - 16.00

Москва, Лужнецкий проезд, д.1

Обязательно сообщите нам о вашем визите заранее.

8 (800) 333-45-48 (Россия, звонок бесплатный)
+7 (495) 215-04-16 (Москва)

 

facebook vkontakte instagram

Мы принимаем для оплаты на сайте:

Помощь в выборе
Корзина
Оформить заказ
Итого: 0 0 руб

Малыш лицом к миру в эргорюкзаке

Опубликовано 25.01.2017, автор Воронова Ирина
Изображение к статье <<Малыш лицом к миру в эргорюкзаке>>

 

 

Нас часто спрашивают, можно ли носить ребенка в эргономичном рюкзаке лицом к миру.

 

Давайте посмотрим, как расположен малыш в эргономичном слинг-рюкзаке в положении лицом к маме. На картинке слинг, но расположение малыша в эргономичном рюкзаке полностью повторяет положение в слинге.

 

 

 

 

 

В таком положении позвоночник малыша не испытывает компрессионной нагрузки. Ему легко «нести себя». К тому же, в таком положении у родителя и малыша возникает подобие единого центра тяжести (вспомните себя в период беременности – ощущения очень похожи). От этого легко и удобно обоим.

 

Если мы развернем малыша спиной к себе,  то получим такую картинку:

 

 

 

 

Малыш в рюкзачке висит на промежности и подмышках. Ножки его сведены, а спина прямая – это значит, что позвоночник по всей своей длине напрягается испытывая нагрузку. Голова не поддержана, соответственно шейный отдел позвоночника также не расслаблен. Даже при наличии пояса почти весь вес малыша приходится на плечи родителя. Такое положение по распределению нагрузки на родителя мало чем отличается от ношения на руках. Но к тому же создает излишнюю нагрузку малышу (в отличии от ношении на руках, когда мы одной рукой поддерживаем малыша под бедра, а другой – за грудь).

 

Соблюсти М-позицию в рюкзаке в положении лицом к миру практически невозможно даже при достаточно широкой спинке рюкзака. Малыш практически сядет бедрами на шпагат, при этом голени его все равно будут свисать вниз, создавая давление и дискомфорт.

 

Положение лицом к миру в эргорюкзаках  не является опасным для здоровья малыша, но причиняет гораздо больше дискомфорта, чем мнимая польза.  Такое положение в переносках любого типа не является эргономичным и комфортным, поэтому носить так малыша долго я бы не советовала. 10-15 минут – максимум. К тому же, учитывайте вес ребенка. Малышу, тяжелее 10-12 кг будет очень неудобно.

 

 Для увеличения обзора малышу вы можете использовать положения на боку и/или на спине в любом эргономичном рюкзаке/слинге. При этом сохранив физиологичное положение малыша, контроль за его состоянием и радость общения!

 

Ирина Воронова,
слингоконсультант

© ООО "Торговый дом "Мать и Дитя"

При использовании данного материала ссылка на сайт http://www.mamidea.ru обязательна.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности .

Метки:

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Добавить комментарий






CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.



Copyright © 2017 МАМидея