0

+7 (495) 215-04-16
8 (800) 333-45-48

Шоу-рум

Часы работы шоу-рума:
Пн.-Чт. 9.00 - 19.00
Пт. 9.00 - 18.00

Москва, Лужнецкий проезд, д.1

Обязательно сообщите нам о вашем визите заранее.

8 (800) 333-45-48 (Россия, звонок бесплатный)
+7 (495) 215-04-16 (Москва)

 

facebook vkontakte instagram

Мы принимаем для оплаты на сайте:

Помощь в выборе
Корзина
Оформить заказ
Итого: 0 0 руб

Все о термобелье из шерсти мериноса

Опубликовано 13.12.2018, автор МАМидея
Изображение к статье <<Все о термобелье из шерсти мериноса>>

Термобелье из шерсти мериноса для малышей. Как это работает?

Давайте немного поговорим о свойствах шерсти, которые позволяют назвать изделия из мериноса термоодеждой.

Для начала вспомним, что термобелье различают по функционалу: для спорта и для повседневной носки. Для активных занятий спортом, усиленных физических нагрузок на улице и походов в горы больше подойдет одежда из синтетических материалов - полипропилена и полиэстера, которые отводят влагу от тела. И это их основная и, пожалуй, единственная функция.

Другое дело, если вы выбираете "первый слой" для неспешных прогулок или вариант для еще совсем малыша, который большую часть прогулки проводит в коляске. Маленькие дети до 1-1,5 лет чаще всего спят на свежем воздухе и малоподвижны, поэтому главная функция, которую выполняет термобелье для малышей — это теплосберегающая.

Термобелье из шерсти мериноса создано как раз для таких долгих, неспешных прогулок с небольшой активностью. Но это не значит, что если вы зайдете в помещение или поиграете в догонялки с ребенком, то промокнете и замерзнете.

Как же работает шерсть? Во-первых, она сохраняет тепло. Многочисленные переплетения тончайших шерстяных нитей обеспечивают миллионы полостей, которые отлично удерживают тёплый воздух, не давая ему свободно циркулировать и охлаждаться.

Во-вторых, шерсть впитывает влагу, аж до 35% от своего объема. И благодаря рекордно малой толщине волокон мериносовая шерсть достаточно быстро сохнет.

В-третьих, если даже шерсть намокла, она продолжает сохранять тепло, не переохлаждая ребенка. При небольших или умеренных физических нагрузках, которые не сопровождаются обильным потоотделением, термобельё из мериноса остаётся субъективно сухим, и ребенок не ощущает дискомфорта от соприкосновения влажной ткани с кожей. Создается полное ощущение «сухого» тепла.

Колется? При выборе термобелья из шерсти мериноса обращайте внимание на толщину и мягкость материала, из которого сшиты комбинезон, штанишки или шлемик. Обработка шерсти играет важную роль. Максимально тонкое белье с нитями в 14,5-20 микрон не будет ощущаться на теле. А если и этот вариант не решил проблему «колкости», присмотритесь к термобелью смешанного типа - внутренняя часть прилегающая к телу из искусственных тканей, а второй слой – шерстяной - для сохранения тепла. Но такой вариант все-таки для ребят постарше.

 

Как носить термоодежду из шерсти

О том, что одежда из шерсти мериноса работает как термобелье мы обсудили. Теперь разберемся, как ее правильно носить. Термобелье - это "первый слой" одежды, основная функция которого отводить влагу от тела. И надевать его нужно на голое тело. Но как быть с шерстью? она ведь колется)

Да, при соприкосновении шерсти с кожей действительно очень часто возникает ощущение покалывания. А все потому, что в этот момент происходит микромассаж, который благотворно влияет на весь организм. Ворсинки шерсти мягко «щекочут» нервные окончания, улучшая кровообращение и нормализуя давление крови.

Содержание ланолина (животного воска) – это уникальное свойство овечьей шерсти. Ланолин является прекрасным природным антисептиком. Растворяясь при температуре 35-37 градусов, ланолин легко проникает в кожу и благотворно действует на мышцы, суставы, позвоночник и дыхательную систему, а также способствует снятию напряжения мышц, что необходимо для здорового сна.

Но, если на коже ребенка появилось серьезное раздражение и ему некомфортно, то это уже не массаж, а аллергическая реакция.

Чтобы такого не было, нужно выбирать проверенного производителя, с высоким качеством обработки шерсти до тончайшего полотна. И лучше, чтобы одежда была из пряжи мериноса, чья нить одна из самых тонких и мягких (всего 20-22 микрона). Решить вопрос с «покалыванием» можно также при помощи простых манипуляций - прогладить одежду или прополоскать в кондиционере.

Если носить одежду из шерсти мериноса как второй слой, то она, несомненно, будет сохранять тепло и согревать, но функция термобелья в этом случае не рассматривается. «Вторым слоем» одежда из шерсти вполне заменяет искусственный флис и работает как поддева под мембрану.

 

 

#мамидея_термобелье #мамидея_шерсть #мамидея_полезности #мамидея_зима #мамидея_manymonths #мамидея_бренды #manymonths

Метки:

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Добавить комментарий






CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.



Copyright © 2019 МАМидея