0

+7 (495) 215-04-16
8 (800) 333-45-48

Шоу-рум

Часы работы шоу-рума:
Пн.-Чт. 9.00 - 19.00
Пт. 9.00 - 18.00
2-я и 4-я суббота месяца 11.00 - 16.00

Москва, Лужнецкий проезд, д.1

Обязательно сообщите нам о вашем визите заранее.

8 (800) 333-45-48 (Россия, звонок бесплатный)
+7 (495) 215-04-16 (Москва)

 

facebook vkontakte instagram

Мы принимаем для оплаты на сайте:

Помощь в выборе
Корзина
Оформить заказ
Итого: 0 0 руб

Ингрид Бауэр: Метод Естественной Гигиены. Использование натуральных подгузников.

Опубликовано 25.01.2017, автор МАМидея
Изображение к статье <<Ингрид Бауэр: Метод Естественной Гигиены. Использование натуральных подгузников.>>

Метод Естественной Гигиены. Использование натуральных подгузников.


Ингрид Бауэр пишет статьи о детях, родителях и естественном образе жизни, а также выступает на конференциях. Ее работы печатались в журналах Канады, США, Европы и Австралии. Это – ее первая книга большого формата.
Ингрид в совершенстве владеет тремя языками и имеет диплом с отличием, выданный Университетом Театра, Французской и Германской Литературы г. Торонто. Тем не менее, она чувствует, что ее настоящее образование дала Жизнь – путешествия по всему миру, жизнь на природе, воспитание своих детей, естественные роды, кормление грудью, дружба и любовь, написание статей, а также наслаждение каждым моментом самой Жизни.
Ингрид живет в Канаде с мужем и тремя детьми.

 

Современному западному человеку как-то сложно представить себе, что детей можно растить без подгузников. Это как-то не укладывается в нашей голове! Концепция о том, что «ребенку нужны подгузники» кажется нам несомненной – хотя на практике она абсолютно никак не доказана. Даже более того – концепция о необходимости подгузников повсеместно опровергается личным опытом матерей и отцов из разных стран земного шара. Тысячи людей растят детей без подгузников, просто этот факт не освещен по телевизору.

 

Кроме того, к идее раннего высаживания присоединяется все больше ученых – антропологов, экологов, педиатров, а также обычных родителей. Доктора и педиатры проводят свои собственные исследования, подтверждающие правильность естественных методов. И хотя эти исследования не поддерживаются финансами крупных корпораций – производителей одноразовой гигиены, они искренни – потому, что идут от сердца.

 

В странах с традиционными взглядами доктора традиционно рекомендуют высаживание, т.к. для них это является неотъемлемой частью культуры. Даже западные педиатры довольно часто рекомендуют именно этот метод – особенно те, кто изучал этот вопрос, много читал или путешествовал за границу.

 

В основах его лежат следующие принципы:

 

  • Малыши осознают потребность «сходить» с рождения;
  • Новорожденные могут и хотят общаться со старшими, объяснять свои потребности, в том числе и в высаживании. Они ясно разговаривают на языке мимики, звуков, эмоций. Нет необходимости ждать до тех пор, пока ребенок сможет объяснять свои потребности словами и логическими подтверждениями.
  • Долгосрочное использование подгузников не является необходимым и часто совершается принудительно;
  • Если дать ребенку возможность, то он (или она) с самого раннего возраста будет контролировать «выделительные дела»;
  • Ребенок, чьи потребности в высаживании игнорируются в течении длительного времени, теряет с ними ассоциативную связь. Теперь он (или она) забывает природную возможность и также начинает игнорировать собственные импульсы.

 

Естественная Гигиена Малышей – это часть древнего, мудрого знания. Эти знания присущи каждому человеку (об этом говорит успех практики высаживания даже у неопытных западных родителях). Эти знания неотъемлемы от матери так же, как материнское молоко.
Дети с рождения умеют опознавать нужные ощущения, и своевременно подавать родителям «сигналы» - жестами, звуками, движениями тела.

 

Миллионы женщин во всем мире растят малышей без подгузников. Они высаживают самых маленьких при любых обстоятельствах: в путешествиях, во время домашних дел, и не считают это особой нагрузкой. Им легко это делать, потому что, как правило, они с детства наблюдали подобное вокруг себя. В современных странах Запада ситуация несколько иная. Мы не сразу можем приспособиться к подобной практике, для нас это слишком в новинку. На самом деле, почти все западные родители ,которых я знаю, и которые растили детишек без подгузников, иногда все-таки пользовались этими изобретениями цивилизации.

 

В каких случаях бывает разумно использовать подгузник?
* В первое время, когда вы только учитесь;
* В ночное время, если малышок не любит высаживаться среди ночи;
* Во время стресса или болезни малыша;
* В ситуации, когда у вас нет возможности высадить ребенка в течение длительного времени (например, в путешествии);
* Если вы серьезно устали и подумываете совсем прекратить эту практику, тогда лучше временно прибегнуть к подгузникам.

 

Даже в самых традиционных племенах матери иногда прибегают к «многоразовым подгузником» Вы также можете приобрести тканевые подгузники или сшить их самостоятельно, это намного экономичнее и естественнее, чем приобретать одноразовые.

 

Ваш ребенок тоже заслуживает отдохнувших, спокойных родителей, поэтому в определенных (перечисленных выше) ситуациях необходимо прибегнуть и к их поддержке.
Всегда надо оставлять себе свободное право воспользоваться им, если будет желательно. Не забывайте, правда, что при долгом использовании подгузника существует серьезный риск привыкания, и вы можете свести на нет все свои предыдущие успехи! Рано или поздно вам все равно придется расстаться с подгузником, и чем раньше вы начнете, тем мягче пройдет расставание. Это иллюзорное «удобство» необыкновенно быстро входит в привычку, и тогда малыш лишается свободного движения, а родители перестают чутко слушать свое дитя. Если уж вы одеваете ребенку подгузник, старайтесь все-таки снимать его время от времени, чтобы высадить ненаглядное сокровище.


Ингрид Бауэр: "Жизнь без подгузника"

Метки:

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Добавить комментарий






CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.



Copyright © 2017 МАМидея