0

+7 (495) 215-04-16
8 (800) 333-45-48

Шоу-рум

Часы работы шоу-рума:
Пн.-Чт. 9.00 - 19.00
Пт. 9.00 - 18.00
2-я и 4-я суббота месяца 11.00 - 16.00

Москва, Лужнецкий проезд, д.1

Обязательно сообщите нам о вашем визите заранее.

8 (800) 333-45-48 (Россия, звонок бесплатный)
+7 (495) 215-04-16 (Москва)

 

facebook vkontakte instagram

Мы принимаем для оплаты на сайте:

Помощь в выборе
Корзина
Оформить заказ
Итого: 0 0 руб

Малыш родился. Мягкая послеродовая адаптация.

Опубликовано 25.01.2017, автор Воронова Ирина
Изображение к статье <<Малыш родился. Мягкая послеродовая адаптация.>>

 

Наконец-то мама с малышом дома. Вся семья в сборе, началась новая, родительская страничка вашей жизни.

Всем родителям хочется, чтобы этот период адаптации прошел мягко и гармонично. Давайте посмотрим, чем мы можем помочь себе, друг другу и малышу?

Малыш адаптируется к новой жизни и главная задача родителей  - сделать эту адаптацию комфортной. Не стоит сразу выстраивать какой-то определенный режим бодрствования, кормления, сна, прогулок и других, таких важных мероприятий в жизни малыша.

В период новорожденности важно прислушиваться к малышу и учиться реагировать на его потребности. Малыш нуждается в вас, в вашем присутствии, в ваших руках, дыхании, голосе. Он обязательно должен чувствовать ваше присутствие, как он чувствовал его предыдущие 9 месяцев.  Пожалуйста, старайтесь как можно меньше откладывать малыша от себя. Будьте вместе как можно больше. Не стесняйтесь просить помощи у близких, не нужно стараться успеть все и везде. Сейчас ваша главная задача – быть мамой. Лучше всего, если помощь близких будет бытового характера. Теплая здоровая еда, чистая комната, постиранное белье сейчас дорогого стоят.

Малыш постоянно плачет и требует взять его на ручки

 

Все родители сталкиваются с этим? Как понять? Как помочь? Что делать?

  • Сохраняйте спокойствие. Детский плач – это нормально. Малыш больше никак не умеет выразить свои потребности.
  • Возьмите малыша на ручки. Совсем скоро вы научитесь определять потребность малыша по характеру его плача.
  • Если малыш беспокоится, приложите его к груди. Прикладывайте столько, сколько малыш требует. Не волнуйтесь, вы не перекормите малыша грудным молоком.
  • Носите малыша на руках. Конечно, сложно носить все время. Активно привлекайте к этому процессу папу. Используйте для ношения слинг или эргономичный рюкзак, в котором можно носить малыша с рождения.
Использование переноски позволит вам быть вместе с малышом столько, сколько необходимо и при этом ваши руки будут свободны. Вы сможете одновременно посвятить какое-то время себе, мужу или старшим детям.  Ведь не смотря на то, что теперь вы на 100% принадлежите этому маленькому человеку, для которого вы – весь мир, однообразность действий и рутина сильно утомляют.
Слинг помогает маме быстрее адаптироваться к своей новой роли, позволяет экономить силы. Да, да – физических сил тоже требуется немало – и на малыша, и на послеродовой восстановление. К тому же мягкие полотна слинга, обернутые вокруг талии мамы комфортно поддерживают послеродовый живот, помогая органам вернуться на свое место.
Слинг или эргономичный рюкзак удобен не только маме, но и малышу:
  • В слинге малыш находится в физиологичной позе, когда спинка скруглена, а ножки разведены и согнуты в коленках.
  • Вертикальное ношение тренирует вестибулярный аппарат малыша .
  • При ношении в слинге, у малыша выравнивается дыхание и сердечный ритм, повторяя ритм мамы.
  • Находясь как можно больше с мамой, у ребенка формируется базовое доверие к миру – основа его психо-эмоционального здоровья.
  • Контакт кожа к коже помогает малышу правильно выстроить процессы терморегуляции.

 

 

Малыш, который ощущает постоянное присутствие мамы, спокоен. Он живет по программе развития, т.е. всю получаемую энергию он тратит на рост и развитие – как физическое, так и умственное. Соответственно  - спит достаточно, ест с удовольствием, отлично набирает вес. Если малыша часто оставляют в одиночестве, то малыш испытывает сильный стресс. И организм начинает жить по программе выживания, растрачивая получаемую энергию на сохранение жизненных функций. Для ребенка нет понятия времени, даже минута кажется малышу вечностью.
Вы – самое ценное и самое важное для малыша. Дайте ему возможность расти в любви и гармонии. Ваше сердце подскажет вам, как действовать лучше всего.


 

© ООО "Торговый дом "Мать и Дитя"

При использовании данного материала ссылка на сайт http://www.mamidea.ru обязательна.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности .

Метки:

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Добавить комментарий






CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.



Copyright © 2017 МАМидея