0

+7 (495) 215-04-16
8 (800) 333-45-48

Шоу-рум

Часы работы шоу-рума:
Пн.-Чт. 9.00 - 19.00
Пт. 9.00 - 18.00

Москва, Лужнецкий проезд, д.1

Обязательно сообщите нам о вашем визите заранее.

8 (800) 333-45-48 (Россия, звонок бесплатный)
+7 (495) 215-04-16 (Москва)

 

facebook vkontakte instagram

Мы принимаем для оплаты на сайте:

Помощь в выборе
Корзина
Оформить заказ
Итого: 0 0 руб

Что такое ланолин?

Опубликовано 08.11.2018, автор МАМидея
Изображение к статье <<Что такое ланолин?>>

Ланолин – что это такое?

 

Шерстяной или животный воск – это, на самом деле, пот и сальные железы овечек) Удивительные свойства этого природного компонента известны со времен древних греков и римлян. Великие цивилизации плохого не посоветуют.

 

Животный воск обволакивает каждую шерстинку животного, создавая своеобразную защитную пленку. Эта природная пленка не дает овечкам промокнуть (в жидком виде отталкивает) и, в то же время, поглощает испарения тела (в газообразном состоянии впитывает).

 

Ланолин предохраняет одежду от ощущения сырости и загрязнений. А еще доказано, что животный воск ланолин является природным антисептиком - даже в готовых изделиях шерсть мериноса обладает антибактериальным и противогрибковым эффектом. Это уникальные и ценнейшие свойства мериноса.

 

Природный ланолин растворяется при температуре кожного покрова 35-37 градусов и легко проникает в кожу, благотворно действуя на мышцы, суставы, позвоночник и дыхательную систему (особенно при респираторных заболеваниях и частых бронхитах), а также стимулирует кровообращение и способствует снятию напряжения мышц, что необходимо для здорового сна. Вот поэтому, спальный мешок из шерсти мериноса – это идеальный вариант для сна новорожденного.

 

Помимо всего прочего, ланолин является хорошим эмульгатором. Он удерживает количество воды, 2 раза превышающий вес одежды. А еще, а еще…ланолин используют в кулинарии для создания глазурей, в кремах для разглаживания морщин, в глазных мазях и даже при производстве бетона без него не обойтись)

 

Отдельно можно получить ланолин путем вываривания овечьей, верблюжьей, козьей   шерсти. Но даже после промышленной обработки, в волокне остается большое содержание ланолина. Поэтому и в прошедшей много этапов очистки/обработки одежде из мериноса содержится достаточное количество «волшебного» воска.

 

Ланолин трудно омыляется и окисляется, поэтому изделия из мериноса сохраняют свои термоизоляционные, водоотталкивающие и целебные свойства, даже после многочисленных стирок. Конечно, со временем и ланолин вымывается, особенно при неверном уходе. Поэтому, вещи из 100% мериноса можно и нужно стирать редко! Достаточно замыть небольшие загрязнения руками в прохладной проточной воде и повесить сушить в хорошо проветриваемом месте.

 

 #мамидея_шерсть #мамидея_термобелье #мамидея_зима #термобелье #детское термобелье

Метки:

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Добавить комментарий






CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.



Copyright © 2018 МАМидея