0

+7 (495) 215-04-16
8 (800) 333-45-48

Шоу-рум

Часы работы шоу-рума:
Пн.-Чт. 9.00 - 19.00
Пт. 9.00 - 18.00
2-я и 4-я суббота месяца 11.00 - 16.00

Москва, Лужнецкий проезд, д.1

Обязательно сообщите нам о вашем визите заранее.

8 (800) 333-45-48 (Россия, звонок бесплатный)
+7 (495) 215-04-16 (Москва)

 

facebook vkontakte instagram

Мы принимаем для оплаты на сайте:

Помощь в выборе
Корзина
Оформить заказ
Итого: 0 0 руб

Необходимость защиты детских глаз от солнца

Опубликовано 25.01.2017, автор МАМидея
Изображение к статье <<Необходимость защиты детских глаз от солнца>>

Лето – пора отпусков и каникул. Истощенные за долгую зиму организмы тянутся к солнцу. Особенно это касается детей, которые с нетерпением ждут каникул, чтобы поехать на море или – если папа и мама не только заботливые родители, но и любители экстремального отдыха – в горы. И там и там их ждет ласковое летнее солнце, источник живительного тепла и света и… главная опасность для глаз. Ибо кроме видимого глазом света и ощущаемого кожей тепла, наше светило обеспечивает нас множеством иных излучений, не все из которых полезны для глаз. И основную опасность в этом отношении представляет собой ультрафиолетовое излучение.

 


Ультрафиолет (UV) – часть солнечного спектра, невидимая человеческим глазом. Тем не менее, UV-лучи обладают высокой проникающей способностью и могут проходить даже через облачные слои. Кроме того, в отличие от инфракрасного излучения, ультрафиолет опасен даже в отраженном виде. Говоря проще, даже прикрывшись панамой или козырьком кепки, даже спрятавшись от солнца под навес или зонтик, вы не сможете укрыться от ультрафиолетового излучения.

 


Дети в этом отношении особенно уязвимы.

Естественная защита глаза – хрусталик – полностью формируется примерно к 12 годам. До этого хрусталик ребенка пропускает ультрафиолетовое излучение практически полностью, что может привести к неблагоприятным последствиям для зрения – помутнение самого хрусталика (катаракта), или деградации клеток сетчатки. Результат в конечном итоге один – снижение зрения вплоть до полной его утраты. Поэтому позаботиться о защите глаз ребенка необходимо с самого его рождения.

 


Пожалуй, самым распространенным средством защиты глаз от солнца являются солнечные очки. Однако, как и в случае с йогуртами, не все очки одинаково полезны, поскольку далеко не все производители снабжают свои очки защитой от UV-лучей. Обычное затемненное стекло превращается из защиты глаза в уязвимость, поскольку заставляет зрачок – естественную диафрагму глаза, ограничивающую световой поток – открываться шире и пропускать больше излучения. Поэтому следует остерегаться дешевых очков неизвестных производителей, и уж тем более не выпускать детей на солнце в игрушечных очках.

 


В 2010 году трое давних друзей из Нанта (Франция), объединенных любовью к детям и заботой об их здоровье, основали марку Ki ET LA – солнцезащитные очки для детей. Основными требованиями, предъявляемыми к продукции марки, стали максимальная защита, безопасность и комфорт. После долгих исследований была выработана общая идея конструкции этих очков.


Основным элементом конструкции являются, конечно, светофильтры, защищающие глаза ребенка. Они изготовлены из многослойного небьющегося поликарбоната, защищенного от царапин и имеющего четвертый – самый высший – класс защиты от ультрафиолета. Тот же класс имеют профессиональные очки альпинистов и горнолыжников – тех, кто по роду своей деятельности подолгу находится на солнце. Кроме того, фильтры имеют покрытие Blue Blocker, которое за счет блокирования синей части пропускаемого спектра увеличивает четкость и цветопередачу, особенно в вечернее время.

 


Оправа очков также имеет ряд особенностей. Прежде всего, производители отказались от шарнирного соединения дужек с оправой, поскольку шарниры имеют свойство ломаться, а кроме того, могут защемить кожу или волосы ребенка. Оправа выполнена целиком из прочной, гипоаллергенной, полностью перерабатываемой пластмассы, имеющей большую гибкость и в то же время хорошо сохраняющей форму. Для большей безопасности очки оснащены съемной затылочной резинкой, предохраняющей от спадания.

 

 


Поскольку с момента рождения форма и размеры глазниц и носа претерпевают значительные изменения, создатели марки запустили в производство сразу 4 линии очков, рассчитанных на разный возраст.

1. Линия DIABOLA – очки для самых маленьких, с рождения до 18 месяцев.

2. Линия JOKAKI– для малышей от 1 года до 2,5 лет.

3. Линия JOKALA - для детей от 2 до 4 лет.

4. Линия JOKAKIDS – для детей от 4 до 6 лет.

 


Нельзя не отметить одну особенность линии DIABOLA. При разработке этой линии особое внимание было уделено вопросу прилегания фильтров к глазницам ребенка. Однако активное формирование носа в первый год жизни ребенка заставляет очки приподниматься и отходить от глаз. Поэтому в очках DIABOLA было применено уникальное конструкторское решение – очки можно носить двумя способами. Оправа имеет две носовые выемки разной глубины. Примерно до года малыш носит очки на более мелкой выемке. По мере того, как нос развивается, очки приподнимаются выше и уже не так плотно прилегают к глазницам. В этом случае можно просто перевернуть очки, и более глубокая выемка позволит им опуститься на свое место и полностью прикрыть глаза ребенка.

 

Конечно, солнцезащитные очки Ki ET LA – это прежде всего средство защиты глаз. Однако немалое значение также имеет и эстетическая составляющая. Поэтому каждая линия выпускается в семи вариантах расцветок, что способно удовлетворить даже самый изысканный вкус.

 

Детские солнцезащитные очки Ki ET LA вы всегда можете приобрести в нашем магазине >>

 

© ООО "Торговый дом "Мать и Дитя"

При использовании данного материала ссылка на сайт http://www.mamidea.ru обязательна.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности .

Метки:

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Добавить комментарий






CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.



Copyright © 2017 МАМидея