0

+7 (495) 215-04-16
8 (800) 333-45-48

Шоу-рум

Часы работы шоу-рума:
Пн.-Чт. 9.00 - 19.00
Пт. 9.00 - 18.00
2-я и 4-я суббота месяца 11.00 - 16.00

Москва, Лужнецкий проезд, д.1

Обязательно сообщите нам о вашем визите заранее.

8 (800) 333-45-48 (Россия, звонок бесплатный)
+7 (495) 215-04-16 (Москва)

 

facebook vkontakte instagram

Мы принимаем для оплаты на сайте:

Помощь в выборе
Корзина
Оформить заказ
Итого: 0 0 руб

Всё о многоразовых тканевых подгузниках

Опубликовано 25.01.2017, автор МАМидея
Изображение к статье <<Всё о многоразовых тканевых подгузниках>>

Многоразовые подгузники. Система естественного пеленания.

Что такое система естественного пеленания? Зачем нужны многоразовые подгузники? Мокрые пеленки, постоянные переодевания ребёнка - надо ли это маме? Придется много стирать? Малыш промокнет и проснется/заплачет/замерзнет/простудится?
Почему не использовать достижения современности и использовать удобные одноразовые подгузники?

Давайте разберёмся и попробуем ответить на эти и другие вопросы.

В первую очередь хочется отметить, что современные многоразовые подгузники - это не сложенная в несколько слоев марля и резиновые трусы, которые помнят современные бабушки, это не тонны закаканых штанишек в баке на плите и орущий малыш :)
Поэтому использовать достижения современности можно и нужно, но внимательно :)  Мы поговорим о современных многоразовых подгузниках и разберемся что к чему.

Во всем многообразии многоразовых подгузников можно выделить всего два направления - это многоразовые подгузники с непромокаемым слоем, которые по своему функционированию близки к одноразовым и система естественного пеленания, которая позволяет максимально бережно ухаживать за малышом. О ней мы и поговорим подробнее.
Почему "система"?
Потому что это своего рода философия, целью которой является научить малыша чувствовать свои желания, понимать, что с ним происходит, учиться реагировать на мокрые штанишки и, как следствие, вовремя проситься на горшок.
Почему "пеленания"?
Многие задают этот вопрос и логично первым делом предполагают процесс пеленания малыша в пеленку. Однако здесь идет речь об области пеленания, т.е. о месте, где находится подгузник.
При чем тут "естественное"?
Система естественного пеленания наиболее близка к природе человека как за счет отработки самых что ни на есть естественных навыков, так и за счет использования натуральных тканей.
Задача системы естественного пеленания в том, чтобы поддержать естественную гигиену малыша. Учить малыша вовремя реагировать на позывы в туалет, поддерживать нормальную терморегуляцию и воздухообмен в области подгузника (тут полезно вспомнить про парниковый эффект в одноразовом подгузнике).

Из чего состоит система естественного пеленания?



Итак, система естественного пеленания состоит из трех базовых элементов

Первый элемент - это вкладыш, который соприкасается с кожей малыша.

С одной стороны он принимает на себя всю влагу, с другой стороны должен обеспечить комфорт и нежность, соприкасаясь с кожей ребенка.  Вкладыш может быть дополнительным или встроенным (вшит внутрь трусиков), тонким или толстым - марлевым, плюшевым, муслиновым, из совершенно разных видов ткани - хлопка, конопли, бамбука, шерсти, шелка, сои. Задача вкладыша - как можно больше и быстрее впитать и распределить внутри себя влагу. Исходя из этой задачи мама принимает решение, какой плотности вкладыш использовать во время бодрствования малыша, на прогулку, на ночной сон. Нельзя снимать со счетов и возраст малыша - новорожденные писают очень часто, но не так много за один раз, как малыши постарше. У ребенка, который активно ползает или начинает ходить, тоже свои требования - вкладыш не должен мешать и сползать во время активных игр.

Второй элемент - это пеленальные трусики, или, собственно, сам подгузник.

Он может сочетать в себе первые два элемента, когда вкладыш является неотъемлемой частью подгузника. Очень важной отличительной особенностью подгузника в системе естественного пеленания является тот факт, что он состоит только из одного или нескольких слоев ткани. Никаких мембран и непромокаемых слоев в нем нет, не было и не будет. Ткани для подгузника используются самые разные, как и для вкладышей - это хлопок, конопля, шерсть и другие.
Выбирая те или иные трусики ориентируйтесь на свои предпочтения и удобство. Кому-то удобно на кнопочках, кому-то на завязках. Сегодня выбор натуральных тканевых подгузников огромен. Они удобны в использовании и скроены анатомически, т.е. вам не придется накручивать подгузники из больших пеленок. Тут немного подробнее стоит рассказать о свойствах ткани.
Хлопок. Как правило в системе естественного пеленания используется органический хлопок. Потому что крайне важно, какая ткань соприкасается с нежной кожей малыша. Хлопок разнообразен в тканях - это марля, муслин, плюш. Хлопок обладает отличной впитываемостью, допускает высокие температуры при стирке не теряя своих свойств, долговечен. Бамбуковое волокно очень приятно на ощупь и обладает бОльшей гигроскопичностью, чем хлопок. Стоит дороже. Ткань с волокнами конопли обладает антибактериальными свойствами и блокирует размножение бактерий. Соевое волокно способствует заживлению кожи при раздражениях, шерсть обладает потрясающей гигроскопичностью, способностью связать до 40% влаги от своего объема, оставаясь при этом сухой на ощупь.

Именно поэтому верхний,  третий элемент системы естественного пеленания - это шерстяные штанишки.

Как мы уже сказали, в системе естественного пеленания нет барьера для влаги, все слои в итоге (если долго не менять штанишки, например, ночью) промокают. И чтобы защитить малыша от переохлаждения (влажная ткань остывает и передает прохладу в том числе коже), а одежду и постель от намокания используются пеленальные штанишки. Как правило, пеленальные штанишки состоят из 2 слоев шерсти или из одного слоя свалянной шерсти. Их задача - сохранить нормальную терморегуляцию кожи малыша.  И шерсть, как правило - шерсть мериноса, справляется с этой задачей лучше всего! За счет естественных свойств шерсти поддерживать терморегуляцию и способность впитать большой объем влаги, оставаясь на ощупь сухой, шерстяные штанишки как раз и заменяют те пресловутые резиновые трусы, которые помнят наши бабушки. Но делают они это крайне деликатно, мягко и приятно.
Сразу отвечу на вопрос, повисший в воздухе. Малышу будет жарко?
Нет, нет и нет. И вы в этом обязательно убедитесь сами, когда попробуете. Пока скажу лишь, что в данном случае шерстяные штанишки - это не элемент одежды. Вспомните себя на курорте. Жара 30 градусов в тени, вы в мокром купальнике лежите на горячем песке. Пока купальник не высох, тело под мокрым купальником... холодное, несмотря на жару в тени, теплое море и горячий песок. Это происходит именно потому, что  мокрая ткань остыла, и часть своей прохлады передала обратно телу. Те же процессы происходят и тут. Никакой фантазии, только физика :)
Использовать шерстяные штанишки постоянно нет необходимости, но на прогулку, дневной и ночной сон - они должны быть на малыше.

 

Сколько нужно подгузников?

Сколько же нужно всего этого добра, чтобы ....

Немного математики :) Подгузник требует замены каждые 2-3 часа. Тут немного условно, т.к. если ваш малыш сладко спит 3 часа днем - пусть спит на здоровье! А если вы после такого сладкого сна еще и успели высадить малыша, вообще прекрасно. Но рассмотрим среднюю ситуацию. 24 часа в сутках, меняем штанишки каждые 3 часа. Итого 8 комплектов. Еще парочку я бы имела прозапас. Итого 8-10. Это 10 трусиков и 10 вкладышей. Плюс, как минимум, одни шерстяные пеленальные штанишки. В идеале двое. Если вы используете трусики со встроенным вкладышем, то - 10 трусиков. Если вкладыши отдельно, то можно иметь вкладышей побольше, а трусиков поменьше, т.к. можно использовать одни трусики и менять только вкладыши.

Как правило, пеленальные трусики бывают 2 размеров - до 4-5 мес. и старше. Таким образом, комплекта трусиков вам хватит на 4-5 месяцев, а вкладыши будут служить верную службу весь период, пока малыш не будет ходить на горшок. Плотный вкладыш, трусики и пеленальные штанишки способны выдержать ночь даже при постоянном кормлении. Так что специально вставать ночью, чтобы переодеть малыша, нет необходимости.
Чтобы попробовать и понять, подходит ли вам эта система, достаточно приобрести 4 комплекта трусиков+вкладышей и 1 пеленальные штанишки.
Вы можете сочетать использование многоразовых и одноразовых подгузников. Бывают ситуации (отпуск, поездки), когда тащить с собой сумку со штанишками не очень удобно, или вам предстоит длительная поездка и у вас не будет комфортной возможности переодеть малыша. Но вот, например, когда малыш болеет и у него высокая температура, многоразовые подгузники окажут добрую услугу. За счет свободного воздухообмена и терморегуляции малыш быстрее избавится от жара.
 

Большой выбор многоразовых подгузников и других элементов системы естественного пеленания в нашем магазине МамИдея

 

© ООО "Торговый дом "Мать и Дитя"

При использовании данного материала ссылка на сайт http://www.mamidea.ru обязательна.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности .

Метки:

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Добавить комментарий






CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.



Copyright © 2017 МАМидея