0

+7 (495) 215-04-16
8 (800) 333-45-48

Шоу-рум

Часы работы шоу-рума:
Пн.-Чт. 9.00 - 19.00
Пт. 9.00 - 18.00
2-я и 4-я суббота месяца 11.00 - 16.00

Москва, Лужнецкий проезд, д.1

Обязательно сообщите нам о вашем визите заранее.

8 (800) 333-45-48 (Россия, звонок бесплатный)
+7 (495) 215-04-16 (Москва)

 

facebook vkontakte instagram

Мы принимаем для оплаты на сайте:

Помощь в выборе
Корзина
Оформить заказ
Итого: 0 0 руб

Как выбрать слингокуртку для зимы?

Опубликовано 25.01.2017, автор МАМидея
Изображение к статье <<Как выбрать слингокуртку для зимы?>>

Зима на пороге - время красных носов, шерстяных шапок и катаний с горки. На улице холодно, но это не повод отказываться от любимого занятия - прогулок с малышом в слинге.  Но как же совместить два таких далеких на первый взгляд понятия - слинг и зима? Решение очевидно - нужна зимняя слингокуртка !

 

Слингокуртка - это верхняя одежда, а не переноска. Когда мама надевает куртку, малыш уже находится в слинге.  Ни одна слингокуртка не удерживает малыша, внутри куртки нет встроенных ремешков и носить ее без слинга ни в коем случае нельзя! Основная функция слингокурток защитить маму и малыша от холода и непогоды.

 

Безусловно, можно носить малыша в слинге и в обычной верхней одежде, когда и малыш и мама тепло одеты. Но, в этом случае, существенно увеличивается вес малыша, а также появляется необходимость быть предельно внимательным к выбору верхней одежды для него. Ничего не должно перетягивать ножки и промежность малыша, одежда не должна доставлять дискомфорт.

 

Неправильно подобранная одежда для слингоношения - это достаточно распространенная ошибка начинающих слингомам .

 

Как же выбрать универсальную, стильную и теплую слингокуртку среди великого множества моделей, представленных на просторах интернета. В этом мы с вами и попытаемся разобраться.

 

1. С каким видом слингов можно носить слингокуртки?

Слингокуртки отлично сочетаются практически с любыми видами переносок, будь то слинг-шарф, слинг-рюкзак или май-слинг. Некоторые модели предусматривают ношение как в положении спереди, так и на спине, и только в вертикальном положении малыша. Мы не рекомендуем ношение слингокуртки с малышом в кенгуру (лицом к миру), как и сам способ такого ношения! Вам всегда должно быть хорошо видно малыша!

 

2. Чем отличается слингокуртка 3 в 1 от остальных разновидностей?

Существуют разные вариации слингокурток в плане функционала, но наиболее оптимальными, на наш взгляд, являются слингокуртки 3 в 1. Слингокуртка 3 в 1- это экономичное и практичное приобретение. Вы сможете носить ее во время беременности, благодаря специальной вставке для беременных или прошитой резинками талии в некоторых моделях слингокурток. После появления на свет малыша, вставка благополучно сменяется на вкладыш для слингоношения. Теперь ваш малыш находится не в животике, а на груди, но при этом продолжает быть рядом с вами. Ну а, если вы откажетесь от обеих вставок, то у Вас останется превосходная повседневная зимняя куртка. Примером курток 3 в 1 являются зимние слингокуртки российского бренда Vmeste и зимняя куртка MaM Babywearing Сoat (Финляндия)

 

3. Какая зимняя слингокуртка самая теплая?

Самым важным показателем «теплоты» зимней слингокуртки является характер утеплителя. Все утеплители имеют одинаковый состав - 100% полиэстер. Не надо пугаться этого слова и думать о чем-то искусственном и не натуральном. Под понятием полиэстер скрываются высокотехнологичные утеплители нового поколения, такие как термофинн, холлофайбер, тинсулейт, флис и многие другие. Современные утеплители чрезвычайно легкие и теплые. Поэтому считать, что теплая зимняя слингокуртка должна быть обязательно толстой и тяжелой - большое заблуждение.
 

 

Плотность. Чтобы не запутаться в многообразии новейших утеплителей, советуем вам при выборе слингокуртки обращать особое внимание не на состав, а на плотность утеплителя. Чем выше плотность внутреннего наполнителя, тем теплее вам будет зимой. Запомните, что плотность утеплителя куртки для холодной зимы должна быть не менее 250-300 г/м2. Если этот показатель меньше, то такая слингокуртка скорее подойдет для коротких передвижений или для активных перемещений , а никак не для продолжительных прогулок на холоде.

 

Индивидуальные особенности. При выборе того или иного утеплителя зимней слингокуртки важно учитывать собственные ощущения и потребности. Если вам нужна слингокуртка для продолжительного нахождения на улице, тогда длинная и очень теплая куртка с утеплителем не менее 300 г/м2 - это ваш вариант.  В том случае, если вы не представляете своей жизни без активного отдыха, интенсивных пеших прогулок, постоянного движения, то вам нужна легкая слингокуртка с внешним покрытием из мембраны .

 

Мембрана - это «дышащий» материал, который выводит лишнюю влагу от тела, не дает организму перегреваться при повышенной физической активности. Если вы мало ходите и подолгу стоите, то вряд ли вы сможете оценить все чудесные свойства этого материала. Отличным примером слингокуртки с мембраной является зимняя куртка MaM Babywearing Сoat.

 

Не нужно брать самую теплую куртку, если вы не «мерзлячка». Тем самым вы рискуете перегреть свой организм и малыша, заработав простуду. Выбирайте зимнюю куртку по своим потребностям и ощущению комфорта. И не забывайте, что малыш отдает вам часть своего тепла, а вы ему!

 

 

Итак, вам подойдет плотность утеплителя меньше 250-300 г/м2, если

  • зимняя слингокуртка нужна только для быстрых перебежек до магазина и обратно
  • вы не планируете подолгу гулять с малышом в ветреную и морозную погоду
  • вы много передвигаетесь на автомобиле
  • куртка имеет в своем составе мембрану
  • вы планируете носить куртку не только зимой, но и в демисезон: весна, осень.

 

В этих случаях основным фактором при выборе зимней куртки будет ее легкость и компактность.

 

Дополнительное утепление. Вы до сих пор сомневаетесь, какую слингокуртку вам выбрать? Имейте в виду, что важно - не только какая куртка, а также и то, что под ней - надетая на вас одежда, слинг, в котором находится ребенок. Дополнительную защиту от холода поможет создать флисовая прослойка. Одев флисовую толстовку или купив куртку с флисовым подкладом, вы можете смело повышать уровень морозостойкости на дополнительные 5С.

 

4. В слингокуртке я буду большой сарделькой?

С каждым годом появляется все больше новых оригинальных моделей зимних слингокурток. Беременная с животиком и мама с малышом в слинге теперь не просто в тепле и комфорте, но и модно и стильно одеты.
Длина слингокуртки. Девушкам с маленьким ростом не рекомендуются длинные куртки, которые, к тому же, сковывают движение и зрительно увеличивают габариты. Длина куртки чуть ниже попы отлично смотрится на любом типе фигуры и хорошо защищает от холода.
Силуэт слингокуртки. Современные утеплители очень легкие и позволяют создавать модели, которые не полнят фигуру. Но надо быть готовым к тому, что мама+малыш, в любом случае, будут выглядеть достаточно внушительно. Выделяют слингокуртки прямого силуэта, а также приталенные, объемные пуховики и прошитые эластичными резинками. Безусловно, любую куртку необходимо мерить, чтобы понять подходит ли она вам.
Расцветки слингокурток. Зимние слингокуртки выпускаются в самых разнообразных цветовых вариантах. На рынке представлены как приглушенные классические оттенки, так и яркие – например, розовые и бирюзовые расцветки. Зимние слингокуртки подойдут мамам, которые предпочитают классический стиль одежды, а также спортивным мамам. Вы сможете подобрать вариант как к брюкам, так и к юбке.
Любую куртку для слингоношения рекомендуется покупать только после примерки! Или попросите магазин привезти вам несколько курток для примерки домой.

 

5. Приятные мелочи.

Производители слингокурток год от года придумывают что-то новенькое и, теперь в комплект большинства слингокурток входит не только куртка и вставки, но и дополнительные приятные мелочи. Чаще всего это шапочка-капюшон для малыша, манишка для малыша и мамы, флисовый вкладыш во вставку для слингоношения, светоотражатели и прочее. Уточняйте наличие того или иного «топпинга» у продавца.
 

 

Теперь вы знаете, как выбрать максимально функциональную зимнюю слингокуртку. Давайте рассмотрим зимние слингокуртки на примере российского бренда Vmeste и финского бренда MaM от компании Babyidea .

 

Производитель слингоодежды Vmeste уже не первый год занимается разработкой и созданием курток для ношения малыша в слинге в холодное время года. Скажем прямо, они в этом преуспели. Зимние слингокуртки Vmeste функциональные, качественные и продуманные до мелочей.

 

Утеплителем зимних курток Vmeste выбраны безопасный и экологичный материал- термофинн (Тermofinn) 150 г/м2, а также хорошо известная ценителям качественной одежды- шерсть мериноса 250 г/м2. Термофинн одобрен в странах ЕС, обладает гипоаллергенными свойствами, а также отлично держит форму.

 

За счет сочетания двух видов утеплителей, куртка легкая по весу и тонкая. При этом она очень  теплая и уютная. Температурный диапазон, обозначенный производителем: от +7 до -30 градусов. Слингокуртки Vmeste быстро высыхают и отлично сохраняют свою форму после стирки.

В комплект входят: манишка для малыша, манишка для мамы, поясной ремень, капющон для малыша.

 

 

Несколько иную концепцию воплотили финские производители Babyidea, создав зимнюю куртку для активной слингомамы. Зимняя слингокуртка MaM Babywearing Сoat изготовлена из высококачественной микрофибры с двойной флисовой подкладкой 360 г/м2 и дышащей PUL-мембраной > 5000 mm. Эта куртка особенно актуальна и комфортна для холодной и влажной погоды. Она отлично подойдет для активных отдыха и прогулок с осени и до весны. В комплекте имеется флисовая манишка для мамы и шапочка-капюшон для малыша.

 

Зимняя слингокуртка MaM Babywearing Сoat имеет классический дизайн и нейтральные цвета. Коллекция MaM разработана мамами для мам и олицетворяет продуманный финский дизайн, инновации и внимание к традициям.

 

Окончательно определиться с размером и цветом зимней слингокуртки можно, посетив наш шоу-рум. В теплой и дружелюбной атмосфере, вы сможете померить разные слингокуртки, потрогать все материалы, оценить толщину и плотность утеплителя. Мы с удовольствием поможем вам с выбором и ответим на любые вопросы.

Если у вас нет возможности приехать к нам, то наш курьер с удовольствием привезет несколько моделей и размеров зимних слингокурток к вам домой. Услуга выбора предоставляется за символическую плату.

 

На нашем сайте вы найдете не только зимние слингокуртки разных производителей, но и большой выбор слинг-шарфов и слинг-рюкзаков известных мировых брендов manduca, MaM, Emeibaby и др.

 

© ООО "Торговый дом "Мать и Дитя"

При использовании данного материала ссылка на сайт http://www.mamidea.ru обязательна.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности .

Метки:

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Добавить комментарий






CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.



Copyright © 2017 МАМидея