0

+7 (495) 215-04-16
8 (800) 333-45-48

Шоу-рум

Часы работы шоу-рума:
Пн.-Чт. 9.00 - 19.00
Пт. 9.00 - 18.00
2-я и 4-я суббота месяца 11.00 - 16.00

Москва, Лужнецкий проезд, д.1

Обязательно сообщите нам о вашем визите заранее.

8 (800) 333-45-48 (Россия, звонок бесплатный)
+7 (495) 215-04-16 (Москва)

 

facebook vkontakte instagram

Мы принимаем для оплаты на сайте:

Помощь в выборе
Корзина
Оформить заказ
Итого: 0 0 руб

Обзор эргорюзаков для новорожденных

Опубликовано 25.01.2017, автор МАМидея
Изображение к статье <<Обзор эргорюзаков для новорожденных>>

Статья предоставлена: Сайт о слингах и слингоношении — WrapCollection

 

 

 

Случается, мама хочет носить ребенка в слинг-шарфе, но её попытки справиться с несколькими метрами широкой ткани безуспешны. Она ищет что-то упрощенное, уже собранное производителем в готовую конструкцию. Однако совокупный опыт слингоношения говорит нам о том, что переноски с пряжками, поясами и лямками точно подогнать под физиологичное положение младенца трудно. Сегодня мы рады предоставить вам перевод статьи, с любезного разрешения автора, о том, как молодая мама-слингоконсультант с медицинским образованием тестировала различные модели рюкзаков вместе с новорожденной дочерью. Результаты наглядно показывают, как самостоятельно оценить безопасность того или иного эргорюкзака для ношения детей в первые месяцы их жизни. Рассказывает Meabh Lyons (Snugglebugs).

 

Многие производители эргорюкзаков заявляют о том, что в их переносках можно носить новорожденных младенцев благодаря вкладышам или специальным вставкам для поддержки тела. Большинству квалифицированных слингоконсультантов известно, что эти вставки часто неидеальны, непонятны для родителей: им сложно разобраться во всех тонкостях и особенностях, необходимых для обеспечения физиологичного положения тела малыша.

 

Иногда это очень разочаровывает молодых родителей, особенно когда они покупают эргорюкзак еще до рождения ребенка, заранее, а потом им никак не удается разместить в нем младенца, либо им кажется, что ему некомфортно сидеть там внутри. В результате приходится искать какие-то альтернативы для ношения малыша в первые месяцы жизни.

 

Зная об этом, я решила испытать на моей новорожденной малышке максимальное количество эргорюкзаков с интегрированными подушками-вставками или дополнительными вкладышами. Я тестировала их с точки зрения безопасности, простоты использования, правильности позы.

 

Для тестирования я отобрала те рюкзаки с мягкой конструкцией, которые, по заявлению производителей, пригодны для ношения новорожденных при использовании в соответствии с инструкцией. Я протестировала все варианты, которые смогла получить в свое распоряжение в то время. Список получился не исчерпывающий, но он включает в себя большинство популярных наименований.

 

Протестированные мной переноски в алфавитном порядке: Boba 4g, Buzzidil, Connecta, Emei Baby, Ergo, Kokadi Flip, Lillebaby, Manduca, Olive & Applesauce, Tula.

 

В тестировании мне любезно помогала моя дочь в возрасте от 2 до 5 недель, весом от 4.3 кг до 4.9 кг.

 

«Пригодность для ношения новорожденного» оценена на основании как моих личных впечатлений от использования переносок, так и моего опыта работы слингоконсультантом.

 

В целом:

  • Почти все протестированные мной рюкзаки обеспечивают правильную позу для новорожденного, хотя некоторые из них требуют для этого некоторой доработки/подгонки.
  • Все переноски с дополнительными вкладышами могут применяться для новорожденных, но перед их использованием родителям требуется инструктаж и некоторая тренировка, чтобы научиться усаживать ребенка надежно и безопасно.
  • Все переноски из шарфовой ткани обеспечивают наиболее правильное положение тела малыша. Без каких-либо дополнительных вставок их легко подогнать точно по телу ребенка, и они проще всего в использовании (Buzzidl, Emei and Kokadi Flip).
  • В нескольких случаях инструкции производителя недостаточно подробны, некоторые шаги не описываются. Если бы в точности следовать этим инструкциям, вряд ли удастся разместить младенца в правильном положении.
  • Самая большая проблема, с которой я столкнулась — это отсутствие поддержки головы и недостаточная поддержка спины. Это вызывает опасения: не искривится ли детский позвоночник, не будет ли подбородок упираться в грудь, затрудняя дыхание?
  • Опция «ножками внутрь» подходит не каждому ребенку, т.к. их маленькие ступни могут туго сдавливаться внутри переноски. Кроме того, по мере роста дети могут начать использовать эту часть рюкзака как подножку: упираться в нее ногами, вставать внутри рюкзака и бить вас в подбородок головой.

 

 

Boba 4g Boba 4g

  • Сложно усадить ребенка в дополнительные вкладыши, и, в свою очередь это влечет проблемы с посадкой в эргорюкзак. Сами вкладыши довольно пухлые, объемные (Ergo толще, чем Tula), и за счет этого они сильно утепляют малыша.
  • Родители должны помнить о том, что нужно захватить с собой вставку в эргорюкзак, когда они выходят из дома.
  • При использовании специальных вставок непросто добиться правильного положения младенца в них и требуют от родителя наличия определенной уверенности в обращении с новорожденным ребенком.
  • С любыми вставками, и вшитыми, и вкладышами, расположение ребенка — это целая хитрая процедура, и, в идеале, нужны кровать или диван, чтобы положить ребенка или расстелить переноску. Когда рюкзак нужен для перемещения с ребенком вдали от дома, найти такие условия не всегда возможно.
  • Понятно, что если ребенок капризничает или сильно ерзает, вам будет неудобно с рюкзаком. Со спокойным или спящим ребенком — проще.

Boba 4g

Boba 4g Boba 4g

  • Видеоинструкция к рюкзаку предлагает сначала надеть рюкзак, а затем через верх усадить в него ребенка. Такой порядок действий мне кажется небезопасным в случае с новорожденным. Будет лучше сначала разместить ребенка на подушечке, а затем накрыть его спинкой переноски, подняв ее снизу вверх.
  • При сидении на подушке сложно добиться правильного положения ножек.
  • Позиция ножками внутрь подходит не всем младенцам: моя опиралась на вставку и пыталась вставать.

Buzzidil

Buzzidil Buzzidil Buzzidil Buzzidil Buzzidil

  • Без вкладыша, так что им проще пользоваться.
  • Тканый материал плотно облегает тело малыша.
  • Не так-то просто перекрестить лямки на спине. Я вообще вполне гибкая, но мне было трудно в этом положении закрывать и открывать фиксирующую застежку.
  • Малыш располагается в хорошей естественной позе.

Connecta

Connecta Connecta Connecta Connecta Connecta Connecta

  • При использовании в соответствии с инструкцией эта переноска для новорожденных не подходит: положение ножек правильное, но подбородок остается без поддержки, и моя малышка слишком ссутуливалась вперед, утыкаясь подбородком в грудь.
  • Спинка слишком длинная, так что мне было плохо видно дочку, а дочка не могла смотреть наружу.
  • Я подкрутила пояс рюкзака, и это исправило проблему с длиной спинки, но головка ребенка при этом по прежнему остается без поддержки. Помогло использование капюшона.
  • Я попробовала намотку КНК, и это здорово помогло в плане поддержки головы. Но если у вас мало опыта в намотках, повторить это будет непросто, плюс моим плечам было неудобно.

Emei baby

 Emei Baby  Emei Baby

  • Прост в использовании, как только разберешься в его отличиях от других переносок. Родители без опыта в слингоношении могут начать ошибочно усаживать малыша с разведенными и свисающими в стороны ножками, вместо физиологичной позы «присев на корточки», с не разведенными специально ножками.
  • Никаких дополнительных вкладок, так что посадить ребенка в естественное положение не составляет труда.
  • Мягкий тканый материал подходит для младенцев.
  • Очень приятный естественный крой, подходящий для моей малышки.

Ergo

 Ergo  Ergo  Ergo  Ergo

  • Нужно не забывать брать с собой дополнительный вкладыш.
  • Вкладыш довольно объемный и тяжелый, в помещении малыш может в нем перегреваться.
  • Если ребенок капризничает или сильно ерзает, вам будет неудобно с этим рюкзаком, проще — со спокойным или спящим ребенком.
  • Рекомендуется подпихивать ножки ребенка внутрь вставки в первые 2 месяца жизни, но моей дочке было неудобно, тесно, поэтому я оставляла ножки снаружи.
  • Обнаружила, что моей дочке нравится выпрямлять ножки в этой переноске, и она пытается вставать внутри нее, опираясь на нижнюю часть.

Kokadi Flip

Kokadi Flip Kokadi Flip

  • Легко подгоняется, ребенок размещается в очень естественной позе без помощи каких-либо дополнительных вставок.
  • Важно не перепутать: ремешки проходят под ножками малыша, а не сверху.
  • Очень приятный естественный крой, подходящий для моей малышки.

Lillebaby

Примерка эрго-рюкзак для новорожденного Lillebaby (3) Lillebaby Lillebaby

  • Не вполне правильное положение бедер, и нога поддерживается не по всей длине до колена. Даже приподнимая ножки и поправляя таз, я не смогла добиться правильной позы.
  • Недостаточная поддержка спинки. У меня не получилось затянуть ремни настолько туго, насколько было необходимо.
  • Дополнительный капюшон для поддержки головы слишком свободен и просторен, моей дочке он был сильно велик, свою задачу не выполнял.
  • Ремешок безопасности рекомендуется для позиции с ножами наружу, но не для позы эмбриона с ножками внутри переноски. Надевать его неудобно, и можно представить себе, насколько это некомфортно для ребенка, т.к., например, ее застежка ложилась прямо поперек животика дочки.
  • Альтернатива для создания физиологичной позы: использование свернутой пеленки — правильно её вставить может быть сложно для родителей, потому что все пеленки имеют разные размеры, они могут быть слишком большими или слишком маленькими. Надо помнить, что сначала следует взять пеленку, с вернуть и вложить её в переноску, а затем помещать туда ребенка.

Manduca

Manduca Manduca Manduca Manduca

  • Упаковать ребенка внутрь вставки — целая процедура. Инструкция Мандуки предлагает сначала надеть на себя и застегнуть на поясе нижнюю часть рюкзака, а затем уже размещать ребенка внутрь вкладки. Но я увидела, что головка младенца в процессе остается почти полностью без поддержки, затылок свисает с моих коленей. Такая вот длинная у меня дочка.
  • Переноску возможно носить либо с перекрещенными лямками, либо с параллельными (как лямки рюкзака), так что есть два варианта крепления лямок.
  • Эллипсовидная ставка ZipIn лучше поддерживает физиологичную форму позвоночника моего ребенка в рюкзаке и даёт хорошую поддержку голове.
  • Довольно сложно утянуть регулируемый ремень-вкладыш Size-It до маленьких размеров 4-недельной крохи, но для возраста чуть постарше это будет очень удобная вещь. Возможно, мне было бы легче, если бы Manduca и ремень Size-It у меня были разношенными до мягкости, не такими жесткими.

Olive&Applesause

Olive & Applesauce Olive & Applesauce Olive & Applesauce Olive & Applesauce

  • Инструкция предлагает сначала закрепить плечевые ремни, а после — поясной ремень. С новорожденным мне кажется очень небезопасным оставлять нижний ремень до самого конца расстегнутым.
  • Вкладка всегда остается внутри рюкзака. Нет нужды брать с собой запасную вкладку.
  • Неопытным молодым родителям, возможно, не хватит уверенности/навыков, чтобы усадить малыша во вкладку и правильно закрепить рюкзак, не перенервничав при этом.
  • Для поддержки головы использовала капюшон.

Tula

Tula Tula Tula Tula

  • Усаживание ребенка внутрь вкладки — это целая процедура, в идеале нужна кровать или диван, чтобы положить ребенка или расстелить переноску. Когда рюкзак нужен для перемещения с ребенком вдали от дома, найти такие условия не всегда возможно.
  • Если ребенок капризничает или сильно ерзает, будет неудобно. Проще со спокойным или спящим ребенком.
  • Похоже, что ребенку удобно сидеть на подушке внутри вкладки.
  • Обнаружила, что моей дочке нравится выпрямлять ножки в этой переноске, и она пытается вставать внутри нее, опираясь на нижнюю часть.

 

Boba 4g

Рекомендуемый вес/возраст

Новорожденный/7 фунтов/3.1 кг

Адаптация под новорожденного

Необходим дополнительный вкладыш.

Инструкция производителя

Видео на сайте производителя.*

Видео рекомендует сначала надевать переноску, а затем усаживать в нее ребенка через верх. Для новорожденного это небезопасно. Было бы безопаснее сначала поместить ребенка на подушечку, а затем укрыть его спинкой рюкзака.

Положение ребенка внутри переноски

Ножками внутрь*

Бедра приподняты наверх, не болтаются. Хорошая поддержка позвоночника. Голова не поддерживается в достаточной степени.

Лямки

Параллельно

Пригодность для ношения новорожденного (максимальная оценка 5)

2/5

 

 

Buzzidil

Рекомендуемый вес/возраст

Новорожденный (ограничения по весу не заданы)

Адаптация под новорожденного

Подогнать размеры основание кармана с помощью шнурка-утяжки. Подогнать спинку с помощью шнурка-утяжки. Настроить поддержку головы с помощью утягивающего шнурка под капюшоном.

Инструкция производителя

Видео на сайте. Инструкции понятные, легко разобраться и повторить.

Положение ребенка внутри переноски

Ножки наружу. Поза «сидящего на корточках», ноги разведены на физиологичную ширину. Хорошее положение бедер и позвоночника. Спинка и голова хорошо поддерживаются.

Лямки

Крест-накрест или параллельно

Пригодность для ношения новорожденного (максимальная оценка 5)

5/5

 

 

Connecta

Рекомендуемый вес/возраст

Новорожденный/7.5 фунтов/3.4 кг

Адаптация под новорожденного

Ремешком на фастексе утянуть основание кармана.

Инструкция производителя

Письменная инструкция с поясняющими изображениями на сайте.

Положение ребенка внутри переноски

Ножки снаружи. Спина поддерживается не в достаточной степени. Головка не поддерживается. С капюшоном чуть лучше.

Лямки

Крест-накрест

Пригодность для ношения новорожденного (максимальная оценка 5)

2/5

 

EmeiBaby

Рекомендуемый вес/возраст

Новорожденный/6.6 фунтов/3 кг

Адаптация под новорожденного

Основание кармана утянуть с помощью шнурка до достаточно маленького размера. Подтянуть шнурок на капюшоне для дополнительной поддержки головы.

Инструкция производителя

Видео на сайте. Понятное, несложно повторить.

Положение ребенка внутри переноски

Ножки наружу. Поза «сидящего на корточках», ноги разведены на физиологичную ширину. Правильное положение бедер и позвоночника. Хорошо поддерживаются голова и спина.

Лямки

Параллельно

Пригодность для ношения новорожденного (максимальная оценка 5)

5/5

 

 

Ergo

Рекомендуемый вес/возраст

Новорожденный/7 фунтов/3.1 кг

Адаптация под новорожденного

Дополнительная вставка для новорожденных, в которую усаживается ребенок.*

Инструкция производителя

Видео на сайте. Понятное, легко повторить.

Положение ребенка внутри переноски

Ножками внутрь.*

Спина поддерживается, выше — болтается. Голова поддержана не вполне надежно.

Лямки

Параллельно

Пригодность для ношения новорожденного (максимальная оценка 5)

2/5

 

 

Kokadi Flip

Рекомендуемый вес/возраст

С рождения (нижняя весовая граница не указана)

Адаптация под новорожденного

Застежкой-липучкой на поясном ремне рюкзака уменьшить сиденье до нужного размера. Резинкой отрегулировать подголовник.

Инструкция производителя

Письменная инструкция с поясняющими изображениями на сайте. Понятная, легко повторить.

Положение ребенка внутри переноски

Ножки наружу. Поза «сидящего на корточках», ноги на физиологичной ширине. Хорошая поддержка бедер и позвоночника. Хорошая поддержка головы.

Лямки

Параллельно

Пригодность для ношения новорожденного (максимальная оценка 5)

5/5

 

 

Lillebaby

Рекомендуемый вес/возраст

Новорожденный/7 фунтов/3.1 кг

Адаптация под новорожденного

Конструкция рюкзака позволяет выбрать меньший размер основания кармана.

Инструкция производителя

Видео на сайте. Понятное, легко повторить.

Положение ребенка внутри переноски

Ножки наружу, бедра в неудачном положении – нет поддержки до коленных сгибов. Даже подогнув таз, я не смогла добиться правильной позы. Недостаточная поддержка спинки. У меня не получилось затянуть ремни настолько туго, насколько было необходимо. Дополнительный капюшон для поддержки головы младенца слишком велик.

Лямки

Параллельно

Пригодность для ношения новорожденного (максимальная оценка 5)

1/5

 

 

Manduca (со вставкой-трусиками)

Рекомендуемый вес/возраст

Новорожденный/7.7 фунтов/3.5 кг

Адаптация под новорожденного

Интегрированная вставка в виде приподнимающих трусиков на кнопках.*

Инструкция производителя

Письменная инструкция с поясняющими изображениями на сайте. Понятная, легко повторить.

Положение ребенка внутри переноски

Ножками внутрь.*

Бедра приподняты и зафиксированы. Позвоночник поддержан. Хорошая поддержка головы.

Лямки

Крест-накрест или параллельно

Пригодность для ношения новорожденного (максимальная оценка 5)

3/5

Manduca (с Size-It и ZipIn)

Рекомендуемый вес/возраст

Новорожденный/7.7 фунтов/3.5 кг

Адаптация под новорожденного

Аксессуары Size-It и ZipIn (в форме эллипса)

Инструкция производителя

Письменная инструкция с поясняющими изображениями на сайте. Понятная, легко повторить.

Положение ребенка внутри переноски

Ножки наружу, с использованием ремешка Size It. Вставка в форме эллипса ZipIn обеспечивает даже лучшую поддержку головы.

Лямки

Крест-накрест или параллельно

Пригодность для ношения новорожденного (максимальная оценка 5)

4/5

 

 

Olive & Applesauce

Рекомендуемый вес/возраст

Новорожденный/8 фунтов/3.6 кг

Адаптация под новорожденного

Интегрированная вставка.*

Видео на сайте – предлагается сначала зафиксировать плечевые ремни, а затем ремень на талии. С новорожденным мне кажется небезопасным оставлять поясной ремень расстегнутым до самого конца.

Положение ребенка внутри переноски

Ножки внутрь*

Бедра и позвоночник поддержаны. Широковат в верхней части, недостаточно поддерживается голова.

Лямки

Крест-накрест

Пригодность для ношения новорожденного (максимальная оценка 5)

2/5

 

 

Tula

Рекомендуемый вес/возраст

Новорожденный/8 фунтов/3.6 кг

Адаптация под новорожденного

Дополнительный вкладыш для новорожденных, в который усаживается младенец.*

Инструкция производителя

Письменная инструкция с поясняющими изображениями на сайте. Понятная, легко повторить.

Положение ребенка внутри переноски

Ножками внутрь.*

Младенец сидит на подушечке внутри вкладыша. Спинка поддерживается. Свободно в верхней части, так что голова может болтаться.

Лямки

Параллельно

Пригодность для ношения новорожденного (максимальная оценка 5)

2/5

 

 

 

Автор текста и фотографий: Meabh Lyons
(Медсестра, Консультант по слингоношению
с сертификатами JPMBB и школы Trageschule
Источник: Suitability Of Soft Structured Carriers
For Newborn Babies
© Snugglebugs 2015

Метки:

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Добавить комментарий






CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.



Copyright © 2017 МАМидея